• 保険商品の勧誘方針・ご提案にあたって

  • お客様への販売・勧誘にあたって

    お客様の視点に立ってご満足いただけるように努めます。

    保険その他の金融商品の販売にあたって

    • お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。
    • 特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
    • お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
    • お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

    各種の対応にあたって

    • お客様からのお問合せには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
    • 保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
    • お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。
  • 各種法令を遵守し、保険その他の金融商品の適正な販売に努めます。

    • 保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。
    • 適正な販売を行うために、事務管理体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。
    • お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。
    • 未成年の方、特に満15歳未満の方を被保険者とする保険契約等については、保険金の不正取得を防止する観点から適切な募集に努めます。
    ※以上の方針は「金融商品の販売に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊店の「勧誘方針」です。

     

  • 代理店名・お問合せ窓口

    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス セミナーデスク
    【住所】東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウイング
    【電話】03-6739-2813

    【ファックス】03-5321-5610
    【メールアドレス】seminar@club-tourism.co.jp

  • 保険商品のご提案にあたって

    お客様各位
    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス

    1.募集人の権限と個人情報の利用目的

    (1)当社の生命保険募集人は、お客様と申込先の保険会社の生命保険契約の媒介を行うもので、契約締結の 代理権はございません。保険会社が申込を承諾したときに、保険契約は有効に成立します。 また、告知受領権は保険会社および保険会社が指定した医師が有しており、当社の生命保険募集人に 口頭でお話しされても告知いただいたことになりませんのでご注意ください。


    (2)当社は、保険募集の際お預かりするお客様の個人情報については、お客様に同意をいただいた上で、 生命保険及びこれらに付随・関連するサービスの提供等の業務に必要な範囲で利用いたします。 その他の目的で利用することはございません。
    詳しくは、当社ホームページの「個人情報のお取扱いについて」に記載の「プライバシーポリシー (個人情報保護方針)」をご参照ください。

    2.当社の販売方針

    (1)当社の販売形態別の保険会社選定について
    ①非対面型販売
    インバウンド型販売 (当社の既契約者、資料請求者向けの販売形態)
    販売実績および事務に精通しているメットライフ生命の商品を推奨しています。
      
    ②対面型販売
    (ア).共同募集型販売
    当社のライフプランセミナーにご参加の方や当社ホームページで個別相談をご希望される方、或いは 当社から電話でライフプラン相談をご案内しご希望の方向けに、ファイナンシャルプランナーとの個 別相談会を実施して、保険募集を行なう形態です。
    なお、個別相談を担当する当社提携保険代理店から、推奨する保険会社をご案内いたします。 ただし、下記4.に記載の当社取扱保険会社の中からお勧め致します。
    (イ).対面型直接販売(当社の保険募集人がお客様とご対面のうえ募集業務を行なう形態) 東京海上グループとの長年のお取引における共同企画として、東京海上日動あんしん生命の保険 商品をお勧めしております。
     

    (2)推奨保険会社の見直し
    当社では上記の各推奨保険会社を年に一度、部内会議にて見直しをします。
    また例外的に随時、見直しをする場合があります。

    3. 前述以外の生命保険商品による提案をご希望される場合 

    前述2.の②の(イ)対面型直接販売で、当社が推薦する保険会社以外の商品提案をご希望の場合には、 当社担当者にその旨をお申し付けください。

    4.当社の取扱保険会社一覧

    【生命保険 13 社】
    メットライフ生命保険株式会社、朝日生命保険相互会社、東京海上日動あんしん生命保険株式会社、 オリックス生命保険株式会社、ジブラルタ生命保険株式会社、チューリ ッヒ生命、三井住友海上あいおい生命株式会社、マニュライフ生命保険株式会社、FWD富士生命保 険株式会社、SOMPOひまわり生命保険株式会社 、ソニー生命保険株式会社


    【少額短期保険 1社】

    SBIいきいき少額短期保険株式会社


    作成日:令和 3 年 10 月 1 日

  • 代理店名・お問合せ窓口

    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス セミナーデスク
    【住所】東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウイング
    【電話】03-6739-2813

    【ファックス】03-5321-5610
    【メールアドレス】seminar@club-tourism.co.jp