• プライバシーポリシー

  • 個人情報保護方針

    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス(以下、弊社といいます)では、お客様の個人情報を保護することが弊社事業の基本であり、介護事業・保険事業等を通じて、お客様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくために、個人情報の取り扱いが適正におこなわれる様に社員の教育・指導を徹底し、全社員に個人情報保護の周知徹底を図ります。
    「個人情報の保護に関する法律」「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」その他の法令に基づき、個人情報保護に万全を尽くすことを宣言するとともに、以下の取組みを実施いたします。

    1.事業者の名称・住所・代表者の氏名

    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス
    〒160-8308 東京都新宿区西新宿6丁目3番1号新宿アイランドウイング 
    代表取締役社長 長岡 徹

    2.個人情報の取得と利用

    弊社は、事業の内容および規模を考慮した適法かつ公正な手段により個人情報の取得を行い、適正に利用します。取得に際しては、利用目的を特定し、必要に応じて明示的な同意を得た上で個人情報を取得します。
    また、ご本人の同意がある場合又は法令により認められる場合を除き、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内管理体制の整備および安全対策措置を講じます。

    3.個人情報の安全管理措置に関する事項

    個人情報の管理は厳重に行うこととし、本人にご承諾いただいた場合および法令に定める場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
    また、個人情報の漏えい、滅失、き損を防止するための「個人情報保護規則」「特定個人情報取扱規程」などの社内規程に基づき、安全対策および是正措置を講じますが、その内容は主として以下のとおりです。


    (1) 基本方針の策定
    ・個人データの適正な取扱いの確保のため、「法令・規範の順守」「個人情報の安全管理措置に関する事項」「苦情・相談の対応」等について本方針を策定しています。
    (2)個人データの取扱いに係る規律の整備
    ・取得、利用、保存、提供、削除、廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務等について「個人情報保護規則」「特定個人情報取扱規程」を策定し、個人データの取扱いに係る規律を整備しています。
    (3)組織的安全管理措置
    ・個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置する等安全管理措置を講ずるための組織体制を整備するとともに、個人データを取り扱う従業者、その役割および当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、
     個人情報保護法や個人情報保護規則に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
    ・個人データの取扱状況について、定期的に自ら点検を実施するとともに、他部署等による監査を実施しています。
    (4)人的安全管理措置
    ・個人データの取扱いに関する事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
    ・個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
    (5)物理的安全管理措置
    ・個人データの管理する区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、取扱する区域において、権限を有しない者による個人データの閲覧等の防止措置を講じています。
    ・個人データを取り扱う機器、電子媒体および書類等の盗難又は紛失等を防止するための管理を行うとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、漏えい等の防止措置を講じています。
    (6)技術的安全措置
    ・個人情報データベース等を取り扱うことのできる情報システムおよび機器を限定するとともに、当該情報システムおよび機器を使用できる従業者を限定しています。
     個人データを取り扱う情報システムおよび機器を外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
    (7)外的環境の把握
    ・当社が、個人データの取扱いを委託する外国の個人情報保護制度を把握した上で安全管理措置を実施しています。詳細については別途お問合せください。

    4.法令・規範の遵守

    弊社は、弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、適切に運用いたします。

    5.苦情・相談の対応

    弊社は、保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、受付・対応の体制および手順を整備し、迅速に対応いたします。
    弊社における保有個人データの取扱いに関するご相談や苦情に関するお問い合わせ窓口は下記記載のとおりです。

    6.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

    弊社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

    〒160-8308 東京都新宿区西新宿6丁目3番1号新宿アイランドウイング 
    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス
    お客様相談窓口
    TEL:03-5909-1338
    FAX:03-5323-8030
    受付時間:9:00~17:00(土、日、祝日、12/30~1/3は休業)

     

    2022年4月1日現在

  • 個人情報のお取扱いについて

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」ならびに「当社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱いし、保護に努めます。

    1. 当社の保有する個人情報

    (1) 当社は、お客様がサービス申込書、ご利用確認書、アンケート、物品販売における商品の購入申込書、お電話やお手紙、ホームページからのお問合せ等への記入等により、当社にご提供いただいた個人情報を個人データとして保有しております。

    (2) 当社は、採用・求人応募者および当社で就業する従業員等の個人情報を個人データとして保有しております。

    (3) 当社は、当社事務所内に設置した防犯カメラにより撮影された個人情報を録画映像データとして保有しております。

    (4) 当社は、EU一般データ保護規則(GDPR)に対応していないため、EEA域内在住者の個人データは保有いたしません。

    2. 個人情報の利用目的

    (1) 当社は、上記1.でご提供いただいた個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、そのサービスの受領のために必要な手続きに、必要な範囲内で利用させていただきます。

    なお、その他の利用目的について、本取扱い以外に個別に公表又は通知することがあります。

    (2) その他、当社は、
    ① 当社及び当社の提携する企業の商品やサービス等のご案内
    ② サービスご利用後のご意見やアンケートのお願い
    ③ 商品購入における、商品の申込受付・発送・支払いの請求
    ④ 統計資料の作成
    ⑤ その他お客様にとって有用と思われる取引の円滑な遂行のためにお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

    なお、その他の利用目的について、本取扱い以外に個別に公表又は通知することがあります。

    (3) 当社は、採用・求人応募者が当社にお申出いただいた個人情報について、本人確認、本人との連絡その他、採用・求人の業務に必要な範囲内で利用させていただきます。

    なお、その他の利用目的について、本取扱い以外に個別に公表又は通知することがあります。

    3. お客様個人情報の第三者への提供

    (1) 当社は、お客様との契約目的を達成するために手配代行者、商品サプライヤー・外部委託業者へ、必要な範囲内の個人情報を電子的方法等で送付することにより提供いたします。お申込みいただく際には、これらの個人データの提供についてお客様に同意いただくものとします。

    (2) 当社は、「個人情報の保護に関する法律第23条第1項」に定める場合は、必要とされる範囲内で、個人情報を提供いたします。

    (3)お客様の個人情報を外国にある第三者へ提供する場合は、お客様に別途書面等にて当該外国等についての情報提供を行なったうえで、個別の同意を得ることにより個人情報を提供いたします。

    4. お客様個人情報の共同利用

    当社は、当社が保有するお客様の個人情報を商品開発や商品案内など販売促進活動、お客様へのご連絡や対応のために、下記当社グループ企業と共同利用させていただきます。

    ただし、個人情報のうち介護関係の情報については、共同利用する個人情報には含まれません。


    当社グループ企業が共同利用する個人情報は以下の通りです。
    住所、氏名、電話番号、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、商品購入履歴等


    ※共同利用する当社グループ企業(2022年4月1日現在)
    (1) クラブツーリズム株式会社(メディア型旅行の販売)
    (2) 株式会社クラブツーリズム・スペースツアーズ(宇宙旅行の販売等)
    (3) KNT-CTホールディングス株式会社(持株会社)
    (4) 近畿日本ツーリスト株式会社(旅行、保険の販売等)
    (5) 株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス(旅行、保険の販売等)
    (6)株式会社近畿日本ツーリスト沖縄(旅行、保険の販売等)

    (7) 株式会社ツーリストエキスパーツ(添乗員派遣等)
    (8) 株式会社ユナイテッドツアーズ(旅行の販売、台湾方面の旅行企画)

    (9) 株式会社KNTビジネスクリエイト(渡航手続業務、日程表の発送等)

    (10) 株式会社イベントアンドコンベンションハウス(イベント、コンベンションの企画・運営)

    (11)その他、当社グループ企業

     

    ※共同利用における個人情報管理について責任を有する者の氏名または名称 (2022年4月1日現在)

    KNT-CTホールディングス株式会社総務広報部長

    5. お客様個人情報に関するお問合せ、開示、削除、訂正について

    (1) 当社が保有するお客様の個人情報の開示、その内容の訂正、削除、またはその利用の停止、ならびに第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問合せ窓口までお申し出下さい。その際、法令及び当社規程に従い、遅滞なく必要な処置をとらせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。

    なお、開示のご請求については、原則として、書面の郵送の方法によることとし、1通あたり300円の手数料および送料(実費)を申し受けます。

    (2) 個人情報に関するお問合わせ窓口
    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス
    お客様相談窓口

    〒160-8308 東京都新宿区西新宿6丁目3番1号新宿アイランドウイング

    TEL:03-5909-1338
    FAX:03-5323-8030
    受付時間:9:00~17:00(土、日、祝日、12/30~1/3は休業)

     

    2022年4月1日現在

  • 当ホームページについて

    1. クッキー(Cookie)について

    当社のホームページでは以下の目的のためクッキーを利用しています。

    ・サービスを改善するため
    ・ホームページの利用者数やトラフィックを調査するため
    ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照してお客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    ・弊社ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、下記企業をはじめとする第三者の広告の配信(リマーケティング/リターゲティング機能等を活用したサービス)、また弊社ウェブサイト内でお客様の属性等に合った商品を表示するために利用する場合があります。

     

    グーグル株式会社、Facebook、Twitter、LINE株式会社

    (当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。クッキー情報の利用停止に関しましては、下記のリンクをご参照ください。)


    キャッシュ・Cookieの削除方法について【パソコンサイト】

     

    Googleのオプトアウト(クッキーの無効化)ページ(Ads Preferences Manager)
    ※左側のメニューから[ウェブ上の広告]-[オプトアウト]を選択し、「オプトアウト」ボタンをクリックしてください。

    Facebookのクッキーの使用についてのページ

    Twitterのクッキーの使用についてのページ
    LINE株式会社のオプトアウト(クッキーの無効化)ページ

     

    ※ブラウザの変更、クッキーの削除等を行った場合には、再度オプトアウト、オプトインの設定が必要となります。
    ※クッキー(Cookie)とは
    当社ウェブサイトではお客様により良いサービスを提供させていただく目的でクッキーを使用しております。
    クッキーとは、ウェブサイトの提供者がウェブブラウザを通じてお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込み保存させる仕組みです。

    クッキーは、お客様が当社ウェブサイトをご利用になる際、より便利にご利用いただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
    また、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

    なお、お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ブラウザからクッキーを取得できます。
    クッキーの送受信に関する設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択でき、設定方法はブラウザーにより異なります。
    設定方法については、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

    2. Google Analyticsの利用について

    本サイトでは、よりよいサービスの提供を目的として、 Google, Inc. の Google Analytics を用いて本サイトへのアクセス情報を収集しています。このため、Google Analyticsから提供されるクッキーを通じて分析を行うことがあります。なお、弊社はGoogle Analyticsの利用により収集されたデータは、サイトの利用動向を統計的に分析する目的でのみ使用し、個人を特定する目的では使用いたしません。また、利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的において Google が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
    また、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、弊社はGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。Google Analytics の利用により収集されたデータのデータ収集方法をウェブサイトの訪問者の意思で選択したい場合には、「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をご使用ください。Google Analyticsによるクッキーの使用に関する説明およびクッキーにより収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、Google Analyticsのサービス利用規約およびプライバシーポリシーをご確認ください。

     

    Google アナリティクス オプトアウト アドオン
    Google アナリティクス サービス利用規約
    Google ポリシーと原則
     

     

    当社は以上の方針を改訂する場合があります。
    その場合、すべての改訂は当社ホームページで通知いたします。

    すべての投稿
    ×