• プライバシーポリシー

    個人情報保護に関する基本方針

  • 株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス(以下、弊社といいます)では、お客様の個人情報を保護することが弊社事業の基本であり、個人情報の保護に関する法律ならびに関連法令を遵守してまいります。
    弊社は、介護事業・保険事業等を通じて、お客様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくために、個人情報の取り扱いが適正におこなわれる様に社員の教育・指導を徹底し、全社員に個人情報保護の周知徹底を図ります。

  • 個人情報保護方針

    1.個人情報の取得

    弊社は、十分な安全管理措置を講じた上で、業務上必要な範囲、かつ、適法で公正な手段により、個人情報を取得致します。

    2.個人情報の利用目的

    弊社は取得した個人情報を介護サービス、保険サービス及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務遂行に必要な範囲内で利用致します。その他の目的で利用することはありません。

    3.個人データーの安全管理措置

    弊社は、取り扱う個人データーの漏えい、減失または改変の防止のため、安全管理措置・実施体制の整備・セキュリティ対策等を講じます。万が一、問題等発生した場合は、速やかに適当な対策を講じます。また、個人情報の利用・管理にかかる業務を社外に委託する場合は、委託先による個人情報の取り扱いについて、厳正に監督・管理いたします。

    4.個人データーの第三者への提供

    弊社は、個人データーを第三者に提供するにあたり、次の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データーを提供いたしません。

    (1) お客様が同意されている場合
    (2) 法令の規定に基づいて、司法、行政またはこれに類する機関から、情報の提供要請を受けた場合
    (3) 警察などの官公庁からの要請を受けた場合

    5.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

    当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

    6.問い合わせ先について

    個人情報の取り扱いについては下記窓口にお問い合わせください。また、介護サービスに関する問い合わせにつきましては、下記窓口の他、各事業所窓口にお問い合わせください。
    なお、お問い合わせがご本人であることを確認させていただきました上で、対応させていただきます。

  • 個人情報のお取扱いについて

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」ならびに「当社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱いし、保護に努めます。

    1. 当社の保有する個人情報

    (1) 当社は、お客様がサービス申込書、ご利用確認書、アンケート、物品販売における商品の購入申込書、お電話やお手紙、ホームページからのお問合せ等への記入等により、当社にご提供いただいた個人情報を個人データとして保有しております。

    (2) 当社は、採用・求人応募者および当社で就業する従業員等の個人情報を個人データとして保有しております。

    (3) 当社は、当社事務所内に設置した防犯カメラにより撮影された個人情報を録画映像データとして保有しております。

    (4) 当社は、EU一般データ保護規則(GDPR)に対応していないため、EEA域内在住者の個人データは保有いたしません。

    2. 個人情報の利用目的

    (1) 当社は、上記1.でご提供いただいた個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、そのサービスの受領のために必要な手続きに、必要な範囲内で利用させていただきます。

    (2) その他、当社は、
    ① 当社及び当社の提携する企業の商品やサービス等のご案内
    ② サービスご利用後のご意見やアンケートのお願い
    ③ 商品購入における、商品の申込受付・発送・支払いの請求
    ④ 統計資料の作成
    ⑤ その他お客様にとって有用と思われる取引の円滑な遂行のためにお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

    (3) 当社は、採用・求人応募者が当社にお申出いただいた個人情報について、本人確認、本人との連絡その他、採用・求人の業務に必要な範囲内で利用させていただきます。

    3. お客様個人情報の第三者への提供

    (1) 当社は、お客様との契約目的を達成するために手配代行者、商品サプライヤー・外部委託業者へ、必要な範囲内の個人情報を電子的方法等で送付することにより提供いたします。お申込みいただく際には、これらの個人データの提供についてお客様に同意いただくものとします。

    (2) 当社は、「個人情報の保護に関する法律第23条第1項」に定める場合は、必要とされる範囲内で、個人情報を提供いたします。

    4. お客様個人情報の共同利用

    当社は、当社が保有するお客様の個人情報を商品開発や商品案内など販売促進活動、お客様へのご連絡や対応のために、下記当社グループ企業と共同利用させていただきます。

    ただし、個人情報のうち介護関係の情報については、共同利用する個人情報には含まれません。


    当社グループ企業が共同利用する個人情報は以下の通りです。
    住所、氏名、電話番号、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、商品購入履歴等
    ※共同利用する当社グループ企業(2021年10月1日現在)
    (1) クラブツーリズム株式会社(メディア型旅行の販売)
    (2) 株式会社クラブツーリズム・スペースツアーズ(宇宙旅行の販売等)
    (3) KNT-CTホールディングス株式会社(持株会社)
    (4) 近畿日本ツーリスト株式会社(国内・海外、一般団体、個人旅行、教育旅行、イベント・コンベンション等の販売・運営等)
    (5) 株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネス(旅行業、通訳・翻訳業、損害保険代理業務等)
    (6)株式会社近畿日本ツーリスト沖縄(旅行、保険の販売等)

    (7) 株式会社ユナイテッドツアーズ(海外航空券等のホールセール等)
    (8)三喜トラベルサービス株式会社(医学系専門旅行会社)
    (9)株式会社近畿日本ツーリスト商事(商事・保険)
    (10) 株式会社ツーリストエキスパーツ(添乗員派遣業務等)
    (11) 株式会社KNTビジネスクリエイト(渡航手続業務、プリンティング事業等)

    (12) ツーリストインターナショナルアシスタントサービス株式会社(アシスタンス業務)

    (13) 株式会社イベントアンドコンベンションハウス(イベント、コンベンションの企画・運営等)
    (14) 株式会社KNT-CT・ITソリューションズ(情報処理)

    その他、当社グループ企業

    5. お客様個人情報に関するお問合せ、開示、削除、訂正について

    (1) 当社が保有するお客様の個人情報の開示、その内容の訂正、削除、またはその利用の停止、ならびに第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問合せ窓口までお申し出下さい。その際、法令及び当社規程に従い、遅滞なく必要な処置をとらせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。

    (2) 個人情報に関するお問合わせ窓口
    株式会社クラブツーリズム・ライフケアサービス
    お客様相談窓口
    住所:東京都新宿区西新宿6-3-1

    TEL:03-5909-1338
    FAX:03-5323-8030
    受付時間:9:00~17:00(土、日、祝日、12/30~1/3は休業)

     

    2021年10月1日現在

  • 当ホームページについて

    1. クッキー(Cookie)について

    当社のホームページでは以下の目的のためクッキーを利用しています。

    ・サービスを改善するため
    ・ホームページの利用者数やトラフィックを調査するため
    ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照してお客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    ・弊社ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、下記企業をはじめとする第三者の広告の配信(リマーケティング/リターゲティング機能等を活用したサービス)、また弊社ウェブサイト内でお客様の属性等に合った商品を表示するために利用する場合があります。

     

    グーグル株式会社、Facebook、Twitter、LINE株式会社

    (当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。クッキー情報の利用停止に関しましては、下記のリンクをご参照ください。)


    キャッシュ・Cookieの削除方法について【パソコンサイト】

     

    Googleのオプトアウト(クッキーの無効化)ページ(Ads Preferences Manager)
    ※左側のメニューから[ウェブ上の広告]-[オプトアウト]を選択し、「オプトアウト」ボタンをクリックしてください。

    Facebookのクッキーの使用についてのページ

    Twitterのクッキーの使用についてのページ
    LINE株式会社のオプトアウト(クッキーの無効化)ページ

     

    ※ブラウザの変更、クッキーの削除等を行った場合には、再度オプトアウト、オプトインの設定が必要となります。
    ※クッキー(Cookie)とは
    当社ウェブサイトではお客様により良いサービスを提供させていただく目的でクッキーを使用しております。
    クッキーとは、ウェブサイトの提供者がウェブブラウザを通じてお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込み保存させる仕組みです。

    クッキーは、お客様が当社ウェブサイトをご利用になる際、より便利にご利用いただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
    また、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

    なお、お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ブラウザからクッキーを取得できます。
    クッキーの送受信に関する設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択でき、設定方法はブラウザーにより異なります。
    設定方法については、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

    2. Google Analyticsの利用について

    本サイトでは、よりよいサービスの提供を目的として、 Google, Inc. の Google Analytics を用いて本サイトへのアクセス情報を収集しています。このため、Google Analyticsから提供されるクッキーを通じて分析を行うことがあります。なお、弊社はGoogle Analyticsの利用により収集されたデータは、サイトの利用動向を統計的に分析する目的でのみ使用し、個人を特定する目的では使用いたしません。また、利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的において Google が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
    また、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、弊社はGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。Google Analytics の利用により収集されたデータのデータ収集方法をウェブサイトの訪問者の意思で選択したい場合には、「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をご使用ください。Google Analyticsによるクッキーの使用に関する説明およびクッキーにより収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、Google Analyticsのサービス利用規約およびプライバシーポリシーをご確認ください。

     

    Google アナリティクス オプトアウト アドオン
    Google アナリティクス サービス利用規約
    Google ポリシーと原則
     

     

    当社は以上の方針を改訂する場合があります。
    その場合、すべての改訂は当社ホームページで通知いたします。